17 maio 2009

  • Cantinho da Culinária


    Sonho













  • Ingredientes

    - 3 tabletes de fermento biológico (45g)
    - 2 colheres (sopa) de açúcar
    - 2 xícaras (chá) de leite
    - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 1/2 xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa
    - 2 ovos
    - 7 a 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1 pitada de sal
    Para Fritar:
    - 3 xícaras (chá) de Óleo de Soja Sadia
    Para Polvilhar:
    - Açúcar e canela em pó a gosto


    Modo de preparo

    1. Numa tigela pequena desmanche o fermento no açúcar. Junte o
    leite e as 2 colheres (sopa) farinha de trigo. Misture bem, cubra
    com um pano e espere crescer até dobrar de volume.
    2. Acrescente a margarina, os ovos e aos poucos, junte a farinha
    de trigo e o sal até obter uma massa que desprenda das mãos. Sove
    a massa um pouco, faça bolinhas do tamanho de uma noz, cubra-as
    com um pano e deixe crescer novamente.
    3. Frite em óleo não muito quente até que fiquem dourados e
    cozidos internamente. Escorra em papel absorvente. Corte ao meio,
    recheie com geléia ou creme de sua preferência.
    4. Passe os sonhos em açúcar, misturado com canela em pó e sirva
    a seguir.

    Dica

    Para acelerar as fases de crescimento da massa,
    coloque-a em forno previamente aquecido em
    temperatura baixa (100ºC) por 5 minutos ou em forno
    microondas por 4 minutos na potência mínima, espere
    a massa dobrar de volume.


    Tempo depreparo :1h30min

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    Bolinho de chuva da JOSI

    Ingredientes

    2 ovos
    2 colheres de açucar
    1 xic de chá de leite
    farinha de trigo para dar o ponto
    1 colher de sopa de fermento
    20 gotinhas de limão
    açucar e canela


    Modo de preparo

    Misture o açucar com o fermento
    os ovos com o leite a o fermento
    e vai adicionando farinha de trigo
    ate dar o ponto e as 20 gotinha de limão
    bolinhos fritos passe no açucar com canela

    Tempo de preparo: 40min

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    Bolinho de chuva

    Ingredientes


    1 xícara de farinha de trigo
    1 xícara de amido de milho
    1/2 xícara de leite
    2 ovos
    4 colheres de açúcar

    1 colher de sopa de fermento em pó

    Modo de preparo

    Bata o açúcar com os ovos e junte os demais ingredientes. Em uma
    panela esquente o óleo e frite colheradas da massa em fogo baixo.
    Depois de frito passe os bolinhos em açúcar com canela.

    Tempo de preparo: 40min

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    BOLO DE COCO


    Ingredientes

    5 xícaras de chá de farinha de trigo
    4 xícaras de chá de açúcar
    4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    1 vidro de leite de coco
    1 xícara de chá de leite
    7 ovos (claras em neve)
    1 colher de sopa de fermento
    Cobertura
    2 xícaras de chá de açúcar
    1 xícara de chá de água
    100 grs. de coco ralado

    Modo de preparo

    Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme, adicione as
    gemas e mosture muito bem, vá acrescentando alternadamente a
    farinha, o leite de coco, e o leite e continue batendo sempre,
    por ultimo acrescente o fermento batendo bem até obter uma massa
    lisa. Coloque as claras em neve , misturando muito bem,
    delicadamente. Leve ao fogo médio por mais ou menos trinta ou
    trinta e cinco minutos em forma untada e enfarinhada.
    Depois de assado e ainda quente coloque a cobertura furando com
    um garfo para penetrar bem.
    Cobertura
    2 xícaras de chá de açúcar
    1 xícara de chá de água
    100 grs. de coco ralado
    Preparo
    Leve ao fogo o açúcar com a água e faça uma calda rala,junte o
    coco,mexendo bem de 2 a 3 minutos. Retire do fogo e coloque
    sobre o bolo ainda quente espalhando uniformemente

    Tempo de Preparo: 45 min

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    Bolo de Chocolate

    Ingredientes

    Pra a massa:
    200 g de iogurte natural
    1 xicara de manteiga
    2 xicaras de açucar
    2xicaras de trigo
    5 ovos
    2 xicaras de achocolatado
    1 colher de fermento em pó

    Para a cobertura:
    2 colheres de sopa de manteiga
    3 colheres de sopa de açucar
    180 g de chocolate meio amargo em barra
    300 g de creme de leite sem soro

    Modo de preparo

    Massa:
    Em uma vasilha misture o iogurte natural com o achocolatado e
    reserve. Em outra vasilha misture a manteiga com o açucar e
    depois acrescente as gemas uma a uma. Bater as laras em neve e
    reservar. Acrescente o trigo e o fermento na vasilha das gemas,
    batendo bem. Junte as claras em neve. Finalmente, juntar a
    mistura do iogurte e bater.

    Cobertura e recheio:
    Derreter o chocolate meio amargo, a manteiga e o açucar em banho
    maria, após derretido retirar do fogo e acrescentar o creme de
    leite.


    Tempo de Preparo: 1h00min

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    Bolo de Banana

    Ingredientes

    10 bananas nanicas maduras
    3 ovos batidos
    1 xícara de manteiga ou margarina derretida
    3 xícaras de açucar
    3 xícaras de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    canela para polvilhar

    Modo de preparo

    Misturar todos os ingredientes numa vasilha, começando pelos
    ovos batidos e o açucar, depois a manteiga ou margarina, a
    farinha de trigo , o fermento e por ultimo as bananas cortadas em
    rodelas. Se quiser pode colocar um pouco da canela e deixe um
    pouco misturada com açucar.
    Não é necessário usar batedeira misture bem e coloque numa forma
    untada com margarina e farinha de trigo e por cima espalhe a
    canela com açucar e leve para assar em forno moderado por mais ou
    menos 30 minutos. Parece que não vai dar certo , mas fica uma
    delícia.

    Tempo de Preparo: 30 min

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    BOLO DE COCA COLA

    Ingredientes

    1 COCA-COLA MÉDIA (NATURAL)
    3 XÍCARAS DE TRIGO
    1 XÍCARA DE AÇUCAR
    1 XÍCARA DE ACHOCOLATADO EM PÓ
    3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
    3 OVOS
    1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

    COBERTURA:
    1 LATA DE LEITE CONDENSADO
    2 COLHERES DE SOPA DE ACHOCOLATADO
    1 COLHER DE MANTEIGA

    Modo de Preparo

    BATA AS CLARAS E RESERVE
    BATA AS GEMAS O AÇUCAR E A MANTEIGA ATÉ VIRAR UM CREME, JUNTE O
    ACHOCOLATADO, A FARINHA DE TRIGO E VÁ ADICIONANDO AOS POUCOS A
    COCA-COLA, MISTURANDO DEVAGAR. ACRESCENTE O FERMENTO E POR ÚLTIMO
    MISTURE LEVEMENTE AS CLARAS EM NEVE.
    LEVE AO FORNO EM FORMA RETANGULAR À 180º POR APROX. 35 MIN.

    COBERTURA: LEVE AO FOGO BRANDO TODOS OS INGREDIENTES E VÁ MEXENDO ATÉ QUE
    COMEÇA A LEVANTAR FERVURA. AGORA É SÓ COBRIR O BOLO E SE DESEJAR ACRESCENTE CHOCOLATE GRANULADO, CEREJAS OU MORANGOS PARA DECORAR.


    Tempo de Preparo: 1h00min

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    Torta de Banana


    Ingredientes

    Massa:

    18 colheres de sopa de trigo
    08 colheres de sopa de açucar
    01 gema
    02 colheres de sopa de margarina
    01 pitada de sal
    raspas de 01 limão ou a gosto
    01 colher de sopa de fermento
    leite suficiente para dar liga

    Recheio:

    12 bananas caturras bem maduras, quanto mais maduras mais
    úmida a torta.
    Canela em pó pra polvilhar.

    Modo de preparo

    Modo de Preparo
    Misture todos os ingredientes da massa e amsse até formar uma
    massa homogênea, que desgrude das mãos.
    Forre uma forma ou um refratário com a massa, deixando uma parte
    da massa para fazer o xadez da torta adicione as bananas
    laminadas, polvilhe com a canela em pó e leve forno em
    temperatura média por 30 minutos.

    Tempo de Preparo: 1h00min

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    Pudim de Banana

    Ingredientes

    Calda:

    -6 colheres (sopa) de açúcar
    -10 bananas

    Creme:

    -1 lata de leite condensado
    -2 latas de leite
    -2 gemas

    Cobertura:

    -4 claras em neve
    -8 colheres (sopa) de açúcar
    -1 lata de creme de leite


    Modo de preparo

    Caramelize o açúcar, depois coloque as bananas picadas em pedaços
    grandes dentro e deixe cozinhar um pouco para formar um caldinho, reserve.
    Misture o leite condensado com as gemas sem a película, em
    seguida junte o leite. Mexa sempre até ferver e ficar cremoso. Despeje por cima da calda
    de banana. Bata as claras em neve aquecida com o açúcar, misture
    o creme de leite e cubra o creme.


    Tempo de Preparo: 40 min

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    Torta de Frango


    Ingredientes

    Massa:
    01 tablete de manteiga (200 gramas)
    01 ovo
    01 pitada de sal
    01 colher de leite ou creme de leite
    400 gramas de farinha de trigo.
    01 gema para pincelar.

    Recheio:
    01 peito de frango cozido, desfiado e temperado a seu
    gosto.
    03 dentes de alho e cebola a gosto.
    01 xicara de salsinha picada
    01 lata de ervilhas escorridas
    03 tomates sem pele e sem sementes picado.
    Azeitonas sem caroço a gosto.
    sal ou cubo de caldo de frango ( uma unidade)
    Azeite de oliva
    01 colher de sopa bem cheia de maizena ( se for congelar a
    torta substitua por farinha)
    01 copo americano de leite.
    Requeijão ou catupiry a gosto
    .

    Modo de preparo

    Massa:
    Coloque em um processador a manteiga picada, o sal e a farinha.
    Bata até formar uma farofa. Depois acrescente o ovo e o leite e
    continue a bater até formar uma massa. Guarde na geladeira por
    uns 30 min. Reserve.

    Recheio:
    Frite em azeite o alho, a cebola e os tomates, coloque o frango
    desfiado, um pouco do leite e o caldo de frango, acrescente o
    restante dos ingredientes e por ultimo o leite com a maizena
    dissolvida e mexa até cozinhar. Espere esfriar. Abra a massa da torta em um refratario metade da massa embaixo e dos lados, coloque o recheio e por cima coloque o requeijão ou
    catupiry. Abra a outra metade da massa e espalhe por cima.
    Pincele uma gema por cima e coloque para assar por uns 30 minutos em fogo medio ou até dourar.


    Tempo de Preparo: 1h30min

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    Lasanha Vapt-vupt

    Ingredientes

    1/2 pct de massa de lasanha pré cozido
    300 gr de mussarela
    300 gr de presunto
    1 caixinha de molho branco
    orégano

    Modo de preparo

    cozinhe por 3min a massa da lasanha uma a uma em uma panela com
    agua fervente,lave-as com agua gelada para que fiquem firmes
    num refratario médio faça as camadas
    1.massa
    2.mussarela
    3.presunto
    4molho branco
    termine com a mssarela e polvilhe o orégano.
    leve ao fono até que a mussarela derreta.


    Tempo de Preparo: 20 min

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    Feijoada

    Ingredientes

    -1kg de carne seca (patinho)
    -750g de lombo de porco salgado
    -750g de costelinha
    -750g de linguiça calabresa ou paio
    -1 1/2kg de feijão
    -5 cebolas picadas
    -2 cabeças de alho
    -2 caixinhas de polpa de tomate
    -750g de toucinho (bacon)
    -2 maços de couve mineira
    -1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    -1 colher (sopa) de sal
    -500g de farinha de mandioca crua
    -2 xícaras de azeite


    Modo de preparo

    Cortar as carnes (nem grandre para não ficar grosseira, nem
    pequena para não desfazer) e colocar para dessalgar de um dia
    para outro (separadamente, pois cada carne tem seu tempo de
    cozimento).
    Colocar o feijão de molho em dois recipientes. No dia seguinte,
    cozinhar as carnes separadamente, escorrer e limpar a carne seca
    e o lombo retirando todas as gordurinhas.
    Cozinhar um dos recipientes de feijão e depois de cozido bater
    com o mix ou no liquidificador. Cozinhar o outro recipiente de
    feijão, deixando-o mais durinho, escorrer e guardar o caldo
    separadamente.
    Bater no processador as cebolas com os alhos e tirar a pele da
    calabresa e cortá-las em rodelas.
    Montando a feijoada: num caldeirão, coloque 1 1/2 xícara de azeite. Separe 1/2 xícara
    do tempero de cebola e alho para preparar a couve e refogue o
    restante neste azeite. Junte as calabresas em rodelas e abafe.
    junte as carnes e a polpa de tomate e deixe apurar um pouco este
    molho. Junte o feijão batido no mix ou no liquidificador e por
    último, acrescente os feijões mais durinhos e deixe apurar para
    pegar gosto.
    Caso fique muito grosso, vá acrescentando aquele caldo de feijão
    que reservamos. Verifique se está bom de sal e está pronta.
    Couve mineira:
    coloque um caldeirão de água para ferver. Pique e lave a couve e
    quando a água ferver, desligue o fogo, coloque 1 colher de sal,
    jogue a couve, a água, junte o bicarbonato de sódio, e escorra
    rapidamente, para que ela não escureça. Refogue o 1/2 xícara de
    tempero no azeite e junte a couve, não abafe para não escurecer.

    Bacon:
    cortar o toucinho (bacon) em tiras e fritar em um frigideira ou
    chapa. Colocar o bacon sobre a couve e a gordura que sai do bacon
    e colocar em uma panelinha. Depois de todo bacon pronto, torrar a
    farinha de mandioca naquela gordura que sai do bacon.


    Rendimento: + de 10 porções

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    Arroz Doce

    Ingredientes

    2 xícaras de arroz
    1 litro de leite
    1 creme de leite
    1 leite condensado
    1 coco
    1 pacote de leite em pó

    Modo de preparo

    Colocar o arroz para cozinhar com o leite. Deixar ficar bem
    cozinhado. Depois coloca o leite de coco e a raspa de coco
    dentro, o creme de leite e, por último, o leite condensado.

    Tempo de Preparo: 30 min

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Um comentário:

  1. uhmm tudo deve ser mt gostoso me Deu uma fome ;$ te amo josi ta lindo *-*
    ariane ;$

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