- Cantinho da Culinária
Sonho
Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa
- 2 ovos
- 7 a 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Para Fritar:
- 3 xícaras (chá) de Óleo de Soja Sadia
Para Polvilhar:
- Açúcar e canela em pó a gosto
Modo de preparo
1. Numa tigela pequena desmanche o fermento no açúcar. Junte o
leite e as 2 colheres (sopa) farinha de trigo. Misture bem, cubra
com um pano e espere crescer até dobrar de volume.
2. Acrescente a margarina, os ovos e aos poucos, junte a farinha
de trigo e o sal até obter uma massa que desprenda das mãos. Sove
a massa um pouco, faça bolinhas do tamanho de uma noz, cubra-as
com um pano e deixe crescer novamente.
3. Frite em óleo não muito quente até que fiquem dourados e
cozidos internamente. Escorra em papel absorvente. Corte ao meio,
recheie com geléia ou creme de sua preferência.
4. Passe os sonhos em açúcar, misturado com canela em pó e sirva
a seguir.
Dica
Para acelerar as fases de crescimento da massa,
coloque-a em forno previamente aquecido em
temperatura baixa (100ºC) por 5 minutos ou em forno
microondas por 4 minutos na potência mínima, espere
a massa dobrar de volume.
Tempo depreparo :1h30min
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Bolinho de chuva da JOSI
Ingredientes
2 ovos
2 colheres de açucar
1 xic de chá de leite
farinha de trigo para dar o ponto
1 colher de sopa de fermento
20 gotinhas de limão
açucar e canela
Modo de preparo
Misture o açucar com o fermento
os ovos com o leite a o fermento
e vai adicionando farinha de trigo
ate dar o ponto e as 20 gotinha de limão
bolinhos fritos passe no açucar com canela
Tempo de preparo: 40min
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Bolinho de chuva
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1/2 xícara de leite
2 ovos
4 colheres de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata o açúcar com os ovos e junte os demais ingredientes. Em uma
panela esquente o óleo e frite colheradas da massa em fogo baixo.
Depois de frito passe os bolinhos em açúcar com canela.
Tempo de preparo: 40min
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BOLO DE COCO
Ingredientes
5 xícaras de chá de farinha de trigo
4 xícaras de chá de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 vidro de leite de coco
1 xícara de chá de leite
7 ovos (claras em neve)
1 colher de sopa de fermento
Cobertura
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
100 grs. de coco ralado
Modo de preparo
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme, adicione as
gemas e mosture muito bem, vá acrescentando alternadamente a
farinha, o leite de coco, e o leite e continue batendo sempre,
por ultimo acrescente o fermento batendo bem até obter uma massa
lisa. Coloque as claras em neve , misturando muito bem,
delicadamente. Leve ao fogo médio por mais ou menos trinta ou
trinta e cinco minutos em forma untada e enfarinhada.
Depois de assado e ainda quente coloque a cobertura furando com
um garfo para penetrar bem.
Cobertura
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
100 grs. de coco ralado
Preparo
Leve ao fogo o açúcar com a água e faça uma calda rala,junte o
coco,mexendo bem de 2 a 3 minutos. Retire do fogo e coloque
sobre o bolo ainda quente espalhando uniformemente
Tempo de Preparo: 45 min
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Bolo de Chocolate
Ingredientes
Pra a massa:
200 g de iogurte natural
1 xicara de manteiga
2 xicaras de açucar
2xicaras de trigo
5 ovos
2 xicaras de achocolatado
1 colher de fermento em pó
Para a cobertura:
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açucar
180 g de chocolate meio amargo em barra
300 g de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Massa:
Em uma vasilha misture o iogurte natural com o achocolatado e
reserve. Em outra vasilha misture a manteiga com o açucar e
depois acrescente as gemas uma a uma. Bater as laras em neve e
reservar. Acrescente o trigo e o fermento na vasilha das gemas,
batendo bem. Junte as claras em neve. Finalmente, juntar a
mistura do iogurte e bater.
Cobertura e recheio:
Derreter o chocolate meio amargo, a manteiga e o açucar em banho
maria, após derretido retirar do fogo e acrescentar o creme de
leite.
Tempo de Preparo: 1h00min
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Bolo de Banana
Ingredientes
10 bananas nanicas maduras
3 ovos batidos
1 xícara de manteiga ou margarina derretida
3 xícaras de açucar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
canela para polvilhar
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes numa vasilha, começando pelos
ovos batidos e o açucar, depois a manteiga ou margarina, a
farinha de trigo , o fermento e por ultimo as bananas cortadas em
rodelas. Se quiser pode colocar um pouco da canela e deixe um
pouco misturada com açucar.
Não é necessário usar batedeira misture bem e coloque numa forma
untada com margarina e farinha de trigo e por cima espalhe a
canela com açucar e leve para assar em forno moderado por mais ou
menos 30 minutos. Parece que não vai dar certo , mas fica uma
delícia.
Tempo de Preparo: 30 min
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BOLO DE COCA COLA
Ingredientes
1 COCA-COLA MÉDIA (NATURAL)
3 XÍCARAS DE TRIGO
1 XÍCARA DE AÇUCAR
1 XÍCARA DE ACHOCOLATADO EM PÓ
3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
3 OVOS
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
COBERTURA:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
2 COLHERES DE SOPA DE ACHOCOLATADO
1 COLHER DE MANTEIGA
Modo de Preparo
BATA AS CLARAS E RESERVE
BATA AS GEMAS O AÇUCAR E A MANTEIGA ATÉ VIRAR UM CREME, JUNTE O
ACHOCOLATADO, A FARINHA DE TRIGO E VÁ ADICIONANDO AOS POUCOS A
COCA-COLA, MISTURANDO DEVAGAR. ACRESCENTE O FERMENTO E POR ÚLTIMO
MISTURE LEVEMENTE AS CLARAS EM NEVE.
LEVE AO FORNO EM FORMA RETANGULAR À 180º POR APROX. 35 MIN.
COBERTURA: LEVE AO FOGO BRANDO TODOS OS INGREDIENTES E VÁ MEXENDO ATÉ QUE
COMEÇA A LEVANTAR FERVURA. AGORA É SÓ COBRIR O BOLO E SE DESEJAR ACRESCENTE CHOCOLATE GRANULADO, CEREJAS OU MORANGOS PARA DECORAR.
Tempo de Preparo: 1h00min
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Torta de Banana
Ingredientes
Massa:
18 colheres de sopa de trigo
08 colheres de sopa de açucar
01 gema
02 colheres de sopa de margarina
01 pitada de sal
raspas de 01 limão ou a gosto
01 colher de sopa de fermento
leite suficiente para dar liga
Recheio:
12 bananas caturras bem maduras, quanto mais maduras mais
úmida a torta.
Canela em pó pra polvilhar.
Modo de preparo
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa e amsse até formar uma
massa homogênea, que desgrude das mãos.
Forre uma forma ou um refratário com a massa, deixando uma parte
da massa para fazer o xadez da torta adicione as bananas
laminadas, polvilhe com a canela em pó e leve forno em
temperatura média por 30 minutos.
Tempo de Preparo: 1h00min
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Pudim de Banana
Ingredientes
Calda:
-6 colheres (sopa) de açúcar
-10 bananas
Creme:
-1 lata de leite condensado
-2 latas de leite
-2 gemas
Cobertura:
-4 claras em neve
-8 colheres (sopa) de açúcar
-1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Caramelize o açúcar, depois coloque as bananas picadas em pedaços
grandes dentro e deixe cozinhar um pouco para formar um caldinho, reserve.
Misture o leite condensado com as gemas sem a película, em
seguida junte o leite. Mexa sempre até ferver e ficar cremoso. Despeje por cima da calda
de banana. Bata as claras em neve aquecida com o açúcar, misture
o creme de leite e cubra o creme.
Tempo de Preparo: 40 min
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Torta de Frango
Ingredientes
Massa:
01 tablete de manteiga (200 gramas)
01 ovo
01 pitada de sal
01 colher de leite ou creme de leite
400 gramas de farinha de trigo.
01 gema para pincelar.
Recheio:
01 peito de frango cozido, desfiado e temperado a seu
gosto.
03 dentes de alho e cebola a gosto.
01 xicara de salsinha picada
01 lata de ervilhas escorridas
03 tomates sem pele e sem sementes picado.
Azeitonas sem caroço a gosto.
sal ou cubo de caldo de frango ( uma unidade)
Azeite de oliva
01 colher de sopa bem cheia de maizena ( se for congelar a
torta substitua por farinha)
01 copo americano de leite.
Requeijão ou catupiry a gosto.
Modo de preparo
Massa:
Coloque em um processador a manteiga picada, o sal e a farinha.
Bata até formar uma farofa. Depois acrescente o ovo e o leite e
continue a bater até formar uma massa. Guarde na geladeira por
uns 30 min. Reserve.
Recheio:
Frite em azeite o alho, a cebola e os tomates, coloque o frango
desfiado, um pouco do leite e o caldo de frango, acrescente o
restante dos ingredientes e por ultimo o leite com a maizena
dissolvida e mexa até cozinhar. Espere esfriar. Abra a massa da torta em um refratario metade da massa embaixo e dos lados, coloque o recheio e por cima coloque o requeijão ou
catupiry. Abra a outra metade da massa e espalhe por cima.
Pincele uma gema por cima e coloque para assar por uns 30 minutos em fogo medio ou até dourar.
Tempo de Preparo: 1h30min
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Lasanha Vapt-vupt
Ingredientes
1/2 pct de massa de lasanha pré cozido
300 gr de mussarela
300 gr de presunto
1 caixinha de molho branco
orégano
Modo de preparo
cozinhe por 3min a massa da lasanha uma a uma em uma panela com
agua fervente,lave-as com agua gelada para que fiquem firmes
num refratario médio faça as camadas
1.massa
2.mussarela
3.presunto
4molho branco
termine com a mssarela e polvilhe o orégano.
leve ao fono até que a mussarela derreta.
Tempo de Preparo: 20 min
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Feijoada
Ingredientes
-1kg de carne seca (patinho)
-750g de lombo de porco salgado
-750g de costelinha
-750g de linguiça calabresa ou paio
-1 1/2kg de feijão
-5 cebolas picadas
-2 cabeças de alho
-2 caixinhas de polpa de tomate
-750g de toucinho (bacon)
-2 maços de couve mineira
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-1 colher (sopa) de sal
-500g de farinha de mandioca crua
-2 xícaras de azeite
Modo de preparo
Cortar as carnes (nem grandre para não ficar grosseira, nem
pequena para não desfazer) e colocar para dessalgar de um dia
para outro (separadamente, pois cada carne tem seu tempo de
cozimento).
Colocar o feijão de molho em dois recipientes. No dia seguinte,
cozinhar as carnes separadamente, escorrer e limpar a carne seca
e o lombo retirando todas as gordurinhas.
Cozinhar um dos recipientes de feijão e depois de cozido bater
com o mix ou no liquidificador. Cozinhar o outro recipiente de
feijão, deixando-o mais durinho, escorrer e guardar o caldo
separadamente.
Bater no processador as cebolas com os alhos e tirar a pele da
calabresa e cortá-las em rodelas.
Montando a feijoada: num caldeirão, coloque 1 1/2 xícara de azeite. Separe 1/2 xícara
do tempero de cebola e alho para preparar a couve e refogue o
restante neste azeite. Junte as calabresas em rodelas e abafe.
junte as carnes e a polpa de tomate e deixe apurar um pouco este
molho. Junte o feijão batido no mix ou no liquidificador e por
último, acrescente os feijões mais durinhos e deixe apurar para
pegar gosto.
Caso fique muito grosso, vá acrescentando aquele caldo de feijão
que reservamos. Verifique se está bom de sal e está pronta.
Couve mineira:
coloque um caldeirão de água para ferver. Pique e lave a couve e
quando a água ferver, desligue o fogo, coloque 1 colher de sal,
jogue a couve, a água, junte o bicarbonato de sódio, e escorra
rapidamente, para que ela não escureça. Refogue o 1/2 xícara de
tempero no azeite e junte a couve, não abafe para não escurecer.
Bacon:
cortar o toucinho (bacon) em tiras e fritar em um frigideira ou
chapa. Colocar o bacon sobre a couve e a gordura que sai do bacon
e colocar em uma panelinha. Depois de todo bacon pronto, torrar a
farinha de mandioca naquela gordura que sai do bacon.
Rendimento: + de 10 porções
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Arroz Doce
Ingredientes
2 xícaras de arroz
1 litro de leite
1 creme de leite
1 leite condensado
1 coco
1 pacote de leite em pó
Modo de preparo
Colocar o arroz para cozinhar com o leite. Deixar ficar bem
cozinhado. Depois coloca o leite de coco e a raspa de coco
dentro, o creme de leite e, por último, o leite condensado.
Tempo de Preparo: 30 min
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17 maio 2009
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uhmm tudo deve ser mt gostoso me Deu uma fome ;$ te amo josi ta lindo *-*
ResponderExcluirariane ;$